Litigios, Honor y Defensa - Ledesma Narvaez, Marianella (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
El ejercicio del derecho de defensa es un supuesto medular en todo proceso judicial, sin embargo, no cabe duda que, en el ejercicio de la misma, en ocasiones,  las adjetivaciones tendientes a  desacreditar lo pretendido por la contraparte trasciendan hasta llegar a afectar el propio honor de esta, mellando su dignidad. En el presente artículo la autora realiza un análisis completo de la figura de la injuria dentro de los procesos judiciales, estableciendo cuales serian los parámetros sobre los cuales se asienta el régimen de atipicidad presente en el art.133 inciso 1 del Código Penal y cuales son las consecuencias de su realización en el ámbito administrativo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00