La prescripción en el procedimiento administrativo sancionador en materia de Libre Competencia a partir de las modificaciones a la Ley del Procedimiento Administrativo General - Chang Tokushima, Juan; Drago Alfaro, Mario (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
On December 21st 2016 the Legislative Decree No. 1272, a regulation that modified various provisions of the General Administrative Procedure Act, Law No. 27444 (LPAG), was published. One of them consisted in the modification of subsection 2 of Article II of the Preliminary Title, which had as a consequence that the conditions established in the LPAG were no longer supplementary, but mandatory. In particular, when a special rule establishes less favorable conditions for the administered. The purpose of this article is to determine the effects of the aforementioned modification to the statute of limitations applicable to sanctioning administrative procedures. Specifically, if the statute of limitations applicable to antitrust procedures has been modified.

El 21 de diciembre de 2016 fue publicado el Decreto Legislativo No. 1272, norma mediante la cual se modificaron diversas disposiciones de la Ley del Procedimiento Administrativo General, Ley No. 27444 (LPAG). Una de ellas consistió en la modificación del inciso 2 del artículo II del Título Preliminar, la cual tuvo como consecuencia que las condiciones establecidas en la LPAG pasasen de ser supletorias a ser expresamente obligatorias. En particular, cuando se contrapongan a una norma especial que establezca condiciones menos favorables para los administrados. El presente artículo tiene como objetivo determinar cuáles son los efectos de la referida modificación al régimen de prescripción aplicable a los procedimientos administrativos sancionadores. En específico, si el régimen de prescripción aplicable a los procedimientos de libre competencia se ha visto modificado.
The statute of limitations in the antitrust sanctioning procedure in light of the amendments made to the General Administrative Procedure Act
Keywords: Sanciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00