Calendario, presagios y oráculos en el mundo inca - Zuidema, R. Tom (Reiner Tom) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El presente trabajo está enfocado en la función e importancia del calendario y la organización de las generaciones en el sistema político del Cuzco, con el propósito de entender una presunta práctica incaica de predecir el futuro. Analizaremos ciertas afirmaciones de cronistas, especialmente de un autor temprano como Betanzos, sobre predicciones en tiempos prehispánicos (Betanzos 1987). En cuanto a la organización espacio-temporal del calendario, nos referiremos a las conclusiones de nuestro estudio sobre este tema (The Inca Calendar), ya sugeridas en otras oportunidades (Zuidema 1986; 1989; 1991).
Páginas 205-219
Keywords: Oráculos; Calendario Inca; Mitología indígena--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01