Nuevas casas resistentes de adobe - Pontificia Universidad Católica del Perú; Centro Internacional de Investigación para el Desarrollo (CIID) (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1995)
En todo el mundo millones de personas viven en casas de adobe, debido a que no pueden construir con materiales más caros. Sin embargo, es generalmente aceptado que las casas de adobe son mucho menos durables que casas de otros materiales, especialmente cuando son afectadas por terremotos. Existe una tecnología para construir casas durables de adobe usando ideas sencillas y materiales locales y económicos. En esta cartilla, se emplea un método paso a paso para explicar en términos muy sencillos, los conceptos básicos y las técnicas constructivas que pueden ser utilizadas por cualquier persona para construir una casa de adobe durable y resistente a terremotos.
Keywords: Adobe; Terremotos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01