Semblanza de Valentín Paniagua Corazao - Silva Ruete, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Valentín expresó desde siempre una enorme vocación por la política, siendo y fue desde muy joven un gran combatiente por los derechos de los sectores populares y contrario a toda clase de dictaduras. Su vocación profesional estuvo centrada en el derecho constitucional, sobre el cual estudió, trabajó y publicó una serie de estudios que fueron de gran utilidad para su posterior cátedra en la Pontificia Universidad Católica de Lima. Continuó ejerciendo actividades docentes en esta y otras instituciones como la Universidad de Lima, Universidad de San Martín de Porres, Universidad Femenina del Sagrado Corazón y en la Universidad Mayor de San Marcos en Lima, la que le otorgó el grado de doctor Honoris Causa. Fue nombrado profesor honorario de la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco y académico honorario de la Academia Nacional de la Salud. Dentro d
Páginas 289-291
Keywords: Paniagua Corazao, Valentín 1936-2006--Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01