Propuesta para la implementación del sistema de calidad ISO 9001:2000 y su relación con la gestión estratégica por indicadores balanced scorecard aplicado a un operador logístico - Illia Valcárcel, Yazmín Elizabeth (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
Actualmente, lo que se conoce como el "cero defectos" de Crosby ha sido retomado por la máxima Gestión de Procesos y es precisamente aquí donde se encuentran las respuestas: la ISO 9001 del 2000 tiene sentido si contribuye a la estrategia de la empresa de la misma forma en que el Balance Scorecard (BSC) lo hace al enfoque de procesos y la mejora continua. La presente tesis plantea cómo el Enfoque a Procesos de la ISO 9001, aplicada a un operador logístico, resulta sumamente beneficiosa para el desarrollo exitoso del Balance Scorecard (e inversamente) para cualquier tipo de organización.
Keywords: Efectividad organizacional--Medición; ISO 9001--Normas; Planificación estratégica; Rendimiento industrial--Medición; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04