Manual de capacitación para operadores de justicia durante la investigación y el proceso penal en casos de trata de personas. - Montoya Vivanco, Yván; Quispe, Fany; Blouin, Cécile; Rodríguez Vásquez, Julio; Enrico Headrington, Alessandra; Gómez, Tania (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2017)
La Organización Internacional para las Migraciones (OIM) y el Instituto de Democracia y Derechos Humanos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (IDEHPUCP) han considerado importante, dentro de sus fines y objetivos institucionales, reeditar este manual con la finalidad de actualizar la información e incluir los enfoques necesarios para la investigación, persecución, protección y asistencia en los casos de trata de personas. Con este documento, esperamos coadyuvar para un mejor tratamiento judicial de este tipo de conductas delictivas.
Keywords: Manual de capacitación; Trata de personas; Operadores de justicia; Proceso penal; Tráfico ilícito de migrantes; Derecho internacional; Prostitución; Proxenetismo; Explotación de personas; Bien jurídico; Asistencia de víctimas; Organización Internacional para las Migraciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00