Adaptación del Inventario de Estilos de Personalidad de Millon en una población universitaria peruana - Sánchez López, María del Pilar; Thorne, Cecilia; Martínez, Patricia; Niño de Guzmán, Isabel; Argumedo Bustinza, Doris (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
El objetivo del estudio fue la adaptación del MIPS ( 1994) a una población de 390 estudiantes universitarios de Lima (188 hombres y 202 mujeres). Se adaptó la prueba al castellano hablado en elPerú. El análisis psicométrico mostró un índice de confiabilidad promedio de . 70 y una validez internaestructural. La mayoría de las escalas presentó niveles de consistencia interna aceptables. La comparación con los estudios realizados en España y EEUU mostró que la confiabilidad promedio es semejante a la hallada en la población española y ligeramente inferior a la norteamericana. Elanálisis de las diferencias entre los promedios en cada una de las escalas indicó mayores divergenciasentre la población peruana y la española que entre la población peruana y la norteamericana.
The adaptation of the Millon Index of Personality Styles to a Peruvian population of university students
Keywords: Psychology; Millon Index Of Personality Styles; Mips; Test Adaptation; Personality; University Students; Peru; Psicología; Inventario de Personalidad de Millon; Mips; Adaptación de Pruebas; Personalidad; Universitarios; Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00