Prostitución: permitida y estigmatizada. Perspectivas discursivas a partir de las historias de vida de seis mujeres que se prostituyen en El Trocadero - Gorenstein, Sharon (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
The social phenomenon of prostitution is immersed in a lot of situations, unfortunately most of them are invisible and obscured from the stigmas generated from the prevailing social and moral order. It is possible, however, within this range of situations, to interpret prostitution from the context of a former licensed brothel that, since the seventies, has given refuge to a large number of women who chose to work in prostitution. It is from this context that the investigation seeks to unravel a paradox situation from six depth interviews to women who prostitute in El Trocadero: women that even working in a legal brothel are socially stigmatized.

El fenómeno social de la prostitución se encuentra inmerso en una gran cantidad de situaciones, lamentablemente la mayor parte de ellas invisibilizadas y oscurecidas desde los estigmas generados a partir del orden moral y social imperante. Es posible, sin embargo, dentro de esta variedad de situaciones, interpretar a la prostitución desde el contexto de un antiguo prostíbulo con licencia que, desde los años setenta, ha albergado a un gran número de mujeres que optaron por ejercer la prostitución. Es a partir de este contexto que se busca desentrañar una situación paradójica a partir de seis entrevistas a profundidad a mujeres que se prostituyen en El Trocadero: mujeres que aun trabajando en un prostíbulo legal se encuentran estigmatizadas socialmente.
Prostitution: Allowed and stigmatized. Discursive perspectives from the life stories of six women who prostitute in El Trocadero
Keywords: Trabajo; Abstracción; Identidad; Estigma; Vergüenza; Sociology; Work; Abstraction; Identity; Stigma; Shame; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00