El redimensionamiento del derecho internacional del trabajo - Canessa, Miguel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
The resizing of International Labor LawThe transformations brought about by the globalization of the labour world render insufficient the national efforts to face a cross-boundaries phenomenon. Similarly, the International Labour Organization efforts are praiseworthy but incomplete because its Members are reluctant to new international commitments. In this situation, labour human rights are in the best position to face the challenges of globalization.

Las transformaciones que viene provocando la globalización en el mundo del trabajo hacen insuficientes los esfuerzos desde los ordenamientos nacionales para abordar un fenómeno que trasciende sus fronteras. De igual modo, los esfuerzos desde la Organización Internacional del Trabajo son meritorios pero todavía incompletos porque sus Miembros son renuentes a adquirir nuevos compromisos internacionales. Frente a este panorama, son los derechos humanos laborales los que están en mejores condiciones para enfrentar los retos de la globalización.
Keywords: Derecho Internacional del Trabajo; Derechos humanos Laborales; Globalización; Comercio internacional; Ius cogens; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00