Medio siglo con Vallejo - Coyné, André (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
Medio siglo con Vallejo reúne un conjunto de textos publicados a lo largo de cincuenta años sobre la vida y obra del autor de Trilce. Indaga la presencia de los géneros (salvo el dramático) en que Vallejo incursionó poesía, narrativá, ensayo, periodismo, incluso en la traducción) en la dimensión de su poesía. Además, es una crónica de cómo la crítica ha ido evolucionando frente al legado de Vallejo. Y ello está aquí registrado cuando Coyné polemiza, a veces con humor y otras con ironía, sobre las diferentes posturas para enjuiciar, no sólo a Vallejo, sino a la nueva poesía hispanoamericana que funda.
Keywords: Poetas peruanos (Vallejo); Vallejo, César, 1892-1938--Crítica e interpretación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00