Filosofía del desarrollo y ética ecológica - Gómez, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Mucho se ha dicho sobre el desarrollo. Hay posiciones encontradas que van desde un radical pesimismo hasta esperanzadores optimismos. Así, el desarrollo entendido a la luz de los paradigmas como Estados Unidos o Japón, opuesto al subdesarrollo (término inventado por el presidente norteamericano Truman el 20 de enero de 1949 en un discurso lanzado ante el Congreso de ese país) está al borde del abismo. "Todo mundo se confunde. Por usar sin sentido crítico esta palabra sobrecargada, ya condenada a la extinción, se está transformando su agonía en una condición crónica. Han empezado a emanar todo género de pestes del cadáver insepulto del desarrollo. Ha llegado el tiempo de revelar su secreto y verlo en toda su desnudez." afirma Gustavo Esteva en el Diccionario del desarrollo editado por Wolfang Sachs
Páginas [724]-729
Keywords: Ecología--Filosofía; Ecología--Aspectos morales y éticos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01