El honor español en las crónicas americanas de los siglos XVI y XVII - Fazio Fernández, Mariano (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Uno de los elementos más sobresalientes de la visión del hombre que se tiene en España y en particular en Castilla durante los siglos XVI y XVII es, sin duda, el del honor. Estamos en pleno periodo renacentista, en el que se subraya la importancia de la individualidad.
Páginas [133]-165
Keywords: Crónicas--América Latina; Honor en la literatura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01