La metamorfosis de los dioses: Cambio cultural en las sociedades andinas.* - Gareis, Iris (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1991)
Iris Gareis analiza cómo la conquista española transformó las religiones andinas, mostrando que la destrucción de ídolos y la evangelización no erradicó los cultos locales, sino que provocó adaptaciones y proliferación de deidades regionales, evidenciando procesos complejos de cambio cultural.
The metamorphosis of the gods: Cultural change in Andean societies. *
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03