La implementación de la política pública que promueve que los gobiernos locales incluyan a los recicladores en los programas de segregación en la fuente y recolección selectiva - Giraldo Malca, Carla Ximena (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Los gobiernos locales son las instituciones del Estado más cercanas a la población. En ellos se designa la ejecución de una serie de acciones que buscan atender las necesidades y problemas públicos de los ciudadanos. Sin embargo, la diversidad de temas y encargos que se les adjudica genera que la implementación de los programas y servicios públicos sea limitada o parcial. Ello pues las capacidades del Estado a nivel burocrático, institucional o territorial, pueden tener limitaciones o complejidades que pueden ser analizadas desde la ciencia política.
Keywords: Reciclaje (Residuos, etc.)--Gobiernos locales--Perú; Gobiernos locales--Gestión ambiental; Gobiernos locales--Políticas públicas; Recicladores--Inclusión social; Medio ambiente--Aspectos políticos--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00