Una obra que marcó época - Guerra Castro, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
El teléfono de la residencia universitaria sonó varias veces antes de que yo pudiera contestar y comunicarme con alguien. Se oía muy mal. Fue una "larga distancia,, del Perú una noche de julio del año 1973, cuando me propusieron dirigir la Escuela del TUC. Yo, que vivía en Montevideo y estaba tan entusiasmado de tener la extraordinaria experiencia de estudiar en La Comedia del teatro Solís -la Escuela Municipal de Arte Dramático Margarita Xirgu, a la que me admitieron por recomendación de Atahualpa del Cioppo al tercer y último año- y de enseñar el curso de Movimiento en la escuela de El Galpón, me moría de miedo y de ganas por igual de aceptar la oferta.
Páginas 106-113
Keywords: Teatro de la Universidad Católica (Pontificia Universidad Católica del Perú)--Historia--1961-2010; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01