Matriz de Proyección y Diseños Optimos para Regresión - Seier, Edith (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1990)
La Matriz de Proyección H, de amplio uso en la delegación de observaciones potencialmente influyentes cuando se tiene un conjunto de datos destinados a estimar un modelo de Regresión, se utiliza en este trabajo para analizar los rriterios de optimalidad del Diseño Experimental para el caso particular de los modelos de Regresión. Esto permite definir de una manera muy sencilla un tipo de diseños que son G-óptimos y a partir de allí obtener una serie de consecuencias útiles en la práctica.
Keywords: Matriz de Proyección 𝐻; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.00