De la simplificación administrativa a la calidad regulatoria - Ferney Moreno, Luis; Gallo Aponte, William Iván (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
Las mejoras regulatorias en el ámbito del derecho público, constituye una herramienta que fortalece la institucionalidad de los procesos regulatorios. Con ese propósito, se fundamenta como un instrumento de simplificación administrativa, compuesto por una serie de elementos y recomendaciones que deben implementar todas las dependencias del Estado para alcanzar estándares de calidad en su actuación. Del mismo modo, representa un concepto innovador que debe ser incorporado en las legislaciones de los diferentes países de manera ordenada y unificada para dar mayor entendimiento a su propósito.

The regulatory improvements in the field of public law constitute a tool that strengthens the institutional framework of regulatory processes. With this purpose, it is based on an administrative simplification instrument, composed of a series of elements and recommendations that all State dependencies must implement to achieve quality standards in their actions. In the same way, it represents an innovative concept that must be incorporated in the legislations of the different countries in an orderly and unified way to give greater understanding to its purpose.
From administrative simplification to regulatory quality
Keywords: Simplificación administrativa; Mejora regulatoria; Calidad; Análisis de impacto normativo; Derecho administrativo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01