Entre lo punible y lo admisible. El valor y sus contextos entre los pilagá - Idoyaga Molina, Anatilde (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El texto analiza la cosmovisión de los pilagá del Chaco argentino, enfocándose en cómo el valor de los actos, como el aborto, depende del contexto social y ritual. Se resalta la interacción entre prácticas tradicionales, creencias sobre deidades ambivalentes (paya’k) y la conciencia intencional de los actores dentro de su mundo cultural.
Between the punishable and the admissible. Value and its contexts amongst the Pilagá
Keywords: Los Pilagá; Relativismo cultural; Visión indígena; Enfoque fenomenológico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03