Croquis de cuencas acuíferas en el centro del Perú. - Ministerio de Fomento. Dirección de Obras Públicas y Vías de Comunicación (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1937)
Croquis económico elaborado en 1937 por el Ministerio de Fomento que muestra las rutas de reconocimiento entre los ríos Huallaga y Aguaytía, además de los límites probables de las cuencas acuíferas de los ríos tributarios del Huallaga y del Boquerón, ubicados en la Cordillera Oriental de los Andes. El croquis muestra las rutas de reconocimiento que siguieron diversas expediciones de exploración: del ingeniero Dimas Villavicencio (1933), de los ingenieros Alfonso Bernós y Augusto Cox sobre el río Aucayacu (junio de 1937), de los ingenieros Alfonso Bernós, Augusto Cox y Luis Guiulfo desde el río Topa al Boquerón a través del río Lobo (julio de 1937), del ingeniero Luis Guiulfo a través de las cabeceras de la Cuenca del Boquerón (julio de 1937) y del ingeniero Hermann Baumann (julio de 1937).
1 mapa: byn. Escala 1:100,000
Keywords: Aguaytía, Río, (Perú); Baumann, Hermann; Bernós, Alfonso; Cordillera Oriental – Perú; Cox, Augusto; Geografía física – Huánuco; Guiulfo, Luis; Huallaga, Río, (Perú); Huallaga, Río, Cuenca (Perú); Perú – Amazonía – Descubrimiento y exploración – Siglo XX; Villavicencio, Dimas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.07.00