Corrección del concepto de unidad migratoria familiar en el procedimiento de llamado de familia en el Perú (a propósito del matrimonio entre personas del mismo sexo) - Casas, Orlando de las (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
The concept of family call embraces a migratory alternative that allows a foreigner to stay in another country with  his or her spouse. Taking into account Peru’s legal framework, it is possible to ask if a foreigneris able to appeal to the family call if he or she is married to a person of the same sex? Wouldit be legitimate to recognize a foreign law thatallows same sex marriages?In the following paper, the author answers these and other questions, analyzing concepts such as family, public order, collective morality and familiar migratory unit that are acknowledged in our legal system by appealing, furthermore, to the weighting testof principles in collision.

El concepto de llamado de familia comprende la alternativa migratoria que permite a unextranjero permanecer en otro país con su cónyuge. Dado el marco normativo peruano, podríamos preguntarnos: ¿Es posible que unextranjero, casado con una persona de su mismo sexo, pueda recurrir al llamado de familia? ¿Podría ser válido reconocer una normaextranjera que permita el matrimonio entre personas de un mismo sexo?En el presente artículo, el autor da respuesta a estas y otras preguntas, analizando los conceptos de familia, orden público, moral colectiva y unidad migratoria familiar recogidos en nuestro ordenamiento, aplicando la ponderación entre estos principios.
The concept of migratory family unit in the proccess of family call in Peru (about same-sex marriages)
Keywords: Law; Family Call; Public Order; Same Sex Couples; Weighting Test; Discrimination; Llamado de familia; Orden público; Parejas homosexuales; Test de ponderación; Discriminación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01