Lima Norte: Desarrollo con identidad en una comunidad histórica del Perú actual. El rol de la iglesia. - Benito Rodríguez, José Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
En el vertiginoso desarrollo que experimenta en la actualidad el territorio de Lima Norte, se puede identificar como agente protagónico a la Iglesia Católica, la cual –desde los tiempos del Virreinato y en la República- siempre ha acompañado a la población para lograr un desarrollo integral. Aquí y ahora, se constata, en el marco de su programa de Nueva Evangelización, un empeño en promover el desarrollo de “todo hombre y todos los hombres” del territorio que estudiamos –diócesis de Carabayllo y Lima Norte- en un mundo abierto a la globalización pero sin perder su identidad.

In the vertiginous development that is currently experiencing the territory of Lima Norte, the Catholic Church can be identified as a leading agent, which, since the days of the Viceroyalty and the Republic, has always accompanied the population to achieve comprehensive development. Here and now, it is confirmed as part of its program of new evangelization, an effort to promote the development of "every man and all men" of the territory under study - diocese of Carabayllo and Lima Norte- in an world opened to the globalization without losing their identity.
Keywords: Carabayllo; Identity; Church; Development; Globalization; North Lima Evangelization; Carabayllo; Identidad; Iglesia; Desarrollo; Globalización; Lima Norte; Evangelización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00