Ética y estética : la importancia de la poesía en la filosofía del derecho de Hegel - Gonçalves, Márcia Cristina Ferreira (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
El objetivo del presente trabajo es demostrar la existencia de una conexión fundamental entre la concepción ética y la concepción estética de Hegel. En lugar de representar dos disciplinas aisladas en el sistema hegeliano, expuestas en diferentes obras, ética y estética se entrelazan en el pensamiento de Hegel, especialmente a partir del concepto hegeliano de eticidad. Este concepto, pensado por Hegel desde el inicio de su producción filosófica, se desarrolla con mayor claridad en el contexto de su filosofía del espíritu objetivo, expuesta principalmente en su Filosofía del derecho. De otro lado, la interpretación filosófica de Hegel sobre los fenómenos del arte, de lo bello y principalmente de la llamada obra-de-arte no se reduce solo al texto de sus Lecciones sobre estética
Páginas 135-149
Keywords: Ética; Estética; Derecho--Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01