"El servicio de taxi en Lima Perú. Regular o dejar que el mercado regule" - Figari Costa, Hector (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
En el presente artículo, el autor analiza la problemática actual del servicio de taxis y cuestiona la necesidad de establecer un marco regulatorio que controle barreras de entrada, tarifas y otros requisitos para que los particulares puedan prestar este servicio. Para ello, presenta ejemplos de regulación de taxis en los Estados Unidos, específicamente en Chicago y Nueva York, con el objetivo de adaptar estas experiencias al contexto local y evaluar la conveniencia de implementar regulación en el país.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00