Reflexiones sobre algunos temas pendientes del sistema de administración de justicia - Revilla Vergara, Ana Teresa (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2021)
El sistema de administración de justicia independiente e imparcial es un factor clave para el desarrollo de los países. Para ello, es fundamental que las instituciones relacionadas con la administración de justicia funcionen de manera adecuada y eficiente; y, especialmente, que orienten su actuación de forma coordinada para atender los principales problemas que existen en el país. Son muchos los aspectos que se deben tener en cuenta para impulsar mejoras en el sistema de administración de justicia. Algunos de ellos se dan al interior de cada una de las instituciones, mientras que otros deben ser enfrentados en forma conjunta y coordinada por distintas entidades, como la violencia intrafamiliar, la minería y la tala ilegal, el narcotráfico, entre otros. Cabe resaltar que todos estos problemas involucran grandes recursos económicos y, por lo general, están vinculados a otros delitos
Páginas 47-54
Keywords: Administración de Justicia--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01