La descentralización en el Perú, viejo postulado : posibilidad para el futuro. Hacia una estrategia nacional - Leceta Gálvez, Humberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
La descentralización en el Perú como proceso múltiple, en lo político, económico, administrativo, financiero, etc., se construye de a pocos: avanza y a la vez se estanca. Como viejo y presente tema, asume y a la vez se aleja de las postulaciones académicas, tecnocráticas, planificadoras y hasta políticas y legislativas. Las decisiones y legislación actual nos muestran progresos, pero también evidencian contradicción, paralización o neutralización, según el caso.· Todo ello refleja respuestas a una problemática compleja y añeja que es el centralismo en el Perú; también, es una respuesta permanente a una aspiración nacional: quizás la mas importante y apreciada por los peruanos, porque se constituye en una de las imágenes-objetivos más importantes para el siglo XXI.
Páginas 73-81
Keywords: Descentralización--Perú; Regionalización--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01