Estudios de modelos de fragmentación y su medida mediante análisis digital de imágenes para voladuras superficiales - Fernández Alvarado, Paulo César (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
El presente proyecto tiene como objetivo la evaluación de los diferentes modelos de predicción para la fragmentación aplicados a voladuras pertenecientes al Canal de Panamá, buscando saber cuál es la sensibilidad de usar cada modelo independientemente para poder, después de ello, compararlos entre todos y por medio de análisis digital de imágenes. Si bien el proyecto está basado en el movimiento de tierras en obra civil, este también se puede realizar para el caso de la minería, pero con un mayor cuidado, considerando los parámetros más importantes (geometría, geomecánica, explosivos).
Keywords: Fracturas--Predicción; Voladuras (Minería); Diagnóstico por imágenes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.05