La ley de la garantía mobiliaria mató a la garantía flotante en el Perú: la experiencia inglesa nos puede ayudar a resucitarla - Pizarro Aranguren, Luis; Vargas Loayza, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
En el presente artículo, el autor resalta algunos de los problemas más importantes de la Ley de Garantía Mobiliaria, tales como la admisión de un gravamen sobre el total de bienes muebles cuando ello incluye el inventario de un negocio, la permanencia de tales cargas en dichos bienes cuando se pretendan transferir a un tercero y las incompatibilidades con el sistema concursal peruano. Así, tomando como referencia la experiencia inglesa, analiza las posibles secuelas de los defectos en la Ley de Garantía Mobiliaria, presentando respuestas prácticas para solucionar tales problemas.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01