Le bonheur d' une excellence abandonnée. A partir de la Philosophie morale d'Eric Weil - Guibal, Francis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
¿Es posible volcar en los moldes modernos de la libertad y de la autonomía al antiguo significado de la virtud? Para resolver tal interrogante, nos apoyaremos en las tesis esgrimidas por la Filosofía moral de Eric Weil, obra que nos ayudará a medir la magnitud del enfrentamiento de Aristóteles con Kant, conduciéndonos, de la mano de Hegel, a través de una meditación sobre el actuar histórico; orientando, en parejo grado, a la reflexión moral hacia su autosuperación vital y existencial. Por último, sentaremos el valor y fecundidad, faltos todavía de prueba. de este gesto filosófico.

Is it possible to fit the ancient meaning of virtue into the modem parameters of liberty and autonomy? To answer that question we will lean on the thesis expounded by the Moral Philosophy of Eric Weil. This work, guided by Hegel, will help us measure the size of the antagonism between Aristotle and Kant, leading us through a meditation on historical action, and leading moral reflection to its vital and existential self-realization. Finally, we will assert the value and fertility, in absence of proofs, of this philosophical gesture.
The Happiness of an Abandoned Excellence. From Eric Weil's Moral Philosophy
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01