Pinceladas históricas de la Antártida y del Perú antártico - Fernández Puyó, Gonzalo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Estimo que en una obra que se edita en merecido homenaje a José Agustín de la Puente y Candamo, gran señor, valioso historiador, maestro por excelencia y fino expositor, no podía dejarse de considerar el tema antártico, en el que el Perú está inmerso desde épocas remotas. Estoy convencido que dentro de su rol de Parte Consultiva del Tratado de Washington, sus esfuerzos deben seguir orientándose - dados los ingentes recursos económicos del VI Continente- hacia la satisfacción de las necesidades de la humanidad, hoy con tanta pobreza y miseria.
Tomo 1. Páginas 543-553
Keywords: Tratado Antártico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01