Introducción: el giro en el nuevo documental peruano - Godoy, Mauricio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
On June 10, 2003, José Balado inaugurated the Primera Muestra de Documental Peruano. This event is the founding date of contemporary documentary cinema in Peru. The present text seeks to highlight the importance of this event and its impact on the production and reflection around the documentary in Peru.

El 10 de junio del 2003 José Balado inaugura la Primera Muestra de Documental Peruano. Dicho evento es la fecha fundacional del cine documental contemporáneo en el Perú. El presente texto busca destacar la importancia de dicho evento y su repercusión en la producción y reflexión alrededor del documental en el Perú.
Introduction: The turn in the new Peruvian documentary
Keywords: Cine; Cine peruano; Documental contemporáneo; Giro subjetivo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01