Algunas consideraciones sobre el principio de causalidad en el Impuesto a la Renta - Hernández Berenguel, Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2002)
El presente trabajo aborda el tema relativo al principio de causalidad para la deducción de gastos, básicamente bajo dos grandes perspectivas que, ciertamente, no agotan el tema. La primera de ellas está referida a las regulaciones legales que se han dictado en torno a los alcances del citado principio. La segunda perspectiva tiene que ver con la necesidad de realizar una interpretación lógica de las normas sobre deducción de gastos cuando nuestro derecho positivo usa la conjunción copulativa "y", al mismo tiempo como posibilidad conjunta y como posibilidad separada, para complementar una interpretación literal que al efecto es insuficiente.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00