Precios relativos, producción interna y exportaciones en modelos de competencia imperfecta doméstica y mercados segmentados - Tello, Mario D. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1992)
Este trabajo presenta dos modelos de determinación de precios relativos, producción doméstica y exportaciones donde se muestran los diversos canales mediante los cuales los factores ‘demanda’ y ‘oferta o costos’ afectan los precios y cantidades de una industria (o grupo de industrias). Los modelos son lo suficientemente flexibles para incorporar diferencias en: las estructuras de mercado: los grados de interdependencia entre firmas de un mercado: el tipo de orientación de las firmas en los mercados, los grados de integración de las firmas; y en los grados de diferenciación y diversificación de productos y mercados. También los modelos pueden ser interpretados como modelos de grupos económicos que diversifican tanto actividades como mercados.

Two models to determine relative prices, domestic output and exports show the various channels through which factor ‘demand’ and ‘supply or costs’ impact prices and quantities for one or several industries. Models are made flexible enough to take account of differences in market structures; the degree of dependence among firms within a market; the types of firms’ focus in markets; and their degrees of integration, and the differentiation and diversification in terms of goods and markets. These models can also be interpreted as those of economic groups which diversify their activities and markets.
Relative prices, domestic output and exports in imperfect domestic competition models and segmented markets.
Keywords: Precios--Modelos económicos; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00