Los historiadores de la generación del centenario: sus cartas juveniles - Castro de Trelles, Lucila (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
The article presents the historical context and fragments, as well as unpublished letters of Jorge Guillermo Leguía, Emilia Romero, Jorge Basadre and Raúl Porras Barrenechea, which show in part how and what those young historians of the socalled centennial generation thought.

El artículo presenta el contexto histórico y fragmentos, así como cartas inéditas de Jorge Guillermo Leguía, Emilia Romero, Jorge Basadre y Raúl Porras Barrenechea, que muestran en parte cómo y en qué pensaban aquellos historiadores jóvenes de la llamada generación del centenario.
The historians of the centennial generation: their youthful letters
Keywords: Centennial generation; Centennial of the Independence of Peru; Guillermo Leguía, Jorge; Romero, Emilia; Basadre, Jorge; Porras Barrenechea, Raúl; Generación del centenario; Centenario de la Independencia del Perú; Guillermo Leguía, Jorge; Romero, Emilia; Basadre, Jorge; Porras Barrenechea, Raúl; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00