Trabajo de investigación acerca de sistemas de inyección de zamak en cámara caliente para la manufactura a alta presión de piezas de reguladores de flujo de gas de 300 gr de masa para una producción de 1200 unidades por jornada laboral - Munive Torres, Juan Esteban (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
En la actualidad, las máquinas de inyección de metal fundido son muy empleadas en empresas de manufacura de componentes metálicos por su alta productividad. En la industria nacional, muchas de estas máquinas con las que cuentan las empresas presentan deficiencias que se evidencia en la obtención de cierto porcentaje de piezas con errores de inyección. Estas deficiencias están muy relacionadas con los parametros de inyección de la máquina. Ante tal situación, el presente trabajo académico tiene como objetivo general encontrar un concepto de solución óptimo que permita optimizar el funcionamiento de la máquina inyectora mediante el monitoreo y control de los parametros de inyección. Los objetivos especificos de este trabajo de investigación son: realizar el estudio del estado del arte de las tecnologías tales como los tipos de sistemas de inyección de metal a alta presión, las tecnologías e instrumentación relacionada con el sistema, definir los requerimientos y las funciones del sistema, y determinar el concepto óptimo a partir de tres soluciones planteadas mediante una evaluación técnica y económica.
Keywords: Metales a altas temperaturas--Sistemas de inyección; Metales a altas temperaturas--Maquinaria; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00