Interdependence in World Politics [versión accesible para lectura con JAWS] - Keohane, Robert O.; Nye, Joseph S. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2001)
El texto discute la interdependencia en la política mundial, resaltando cambios en la era moderna como las telecomunicaciones, viajes y organizaciones internacionales. Se destaca que, aunque existe una continuidade histórica en la interdependencia, los análisis tradicionales y modernistas difieren en su comprensión. Se plantea que los avances tecnológicos y sociales generan un nuevo mundo, donde el control de los Estados es limitado. La obra promueve la creación de marcos teóricos y modelos para entender y analizar la interdependencia en el escenario global actual.
3-19 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Keohane; Robert; Interdependencia; Mundo; Política; Modernidad; Tecnologías; Social; Económico; Internacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01