Industrialización, comercio y competitividad en el Perú - Jimenez, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1990)
En este trabajo se analiza el desempeño de las actividades económicas en el comercio exterior, con especial énfasis en el sector manufacturero. Se destacan los intercambios intraindustriales y la importancia de los rendimientos crecientes a escala en la explicación de los flujos comerciales y la competitividad internacional. El aún predominante comercio interindustrial no se explica en términos de las ventajas comparativas como sugiere la teoría del comercio tradicional. Por último, a modo de conclusión general, se describe someramente el contenido y las posibilidades de un nuevo proceso de industrialización.
Keywords: Economía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01