La importancia de la ciencia y la tecnología en el desarrollo de un país - Chávez, Jorge; Shevtsova, Galina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
El artículo resume el concepto de la ciencia, desde sus orígenes hasta la ciencia moderna, analiza la mutua relación entre los niveles del desarrollo del conocimiento científico y tecnológico, el efecto de los interesesde la sociedad y del mercado sobre la investigación científica, la gran brecha entre los niveles del desarrollo científico-tecnológico en los países desarrollados y subdesarrollados y sus consecuencias.
Keywords: Química; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00