La colaboración eficaz contra el crimen organizado, entre lo permitido y prohibido por el derecho : balance de su aplicación en casos del Destacamento militar Colina - Jara Basombrío, Ernesto de la. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
La colaboración eficaz constituye una figura jurídica que actualmente está reconocida en muchos países e internacionalmente –como se verá después–, a manera de expresión particular del Derecho Penal Premial, el que da origen a una justicia laudativa, consensuada o negociada, todas denominaciones que responden a la misma lógica. Un ámbito que, como se puede deducir de la expresión misma, sigue un esquema penal basado en el reconocimiento de premios, como es la reducción de penas, y no en una lógica punitiva, esencial a la justicia penal
Keywords: Crimen organizado -- Perú.; Derecho procesal penal -- Legislación -- Perú.; Responsabilidad penal -- Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01