Definición del mercado [versión accesible para lectura con JAWS] - Conrath, Craig W. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1998)
El documento explica que la definición del mercado relevante es crucial para analizar prácticas monopólicas, enfocándose en la competencia y la posición dominante. Se fundamenta en la legislación de la Unión Europea, que distingue dos mercados relevantes mediante un análisis del producto, la demanda, la oferta y el mercado geográfico. La teoría subyacente establece que la competencia efectiva evita abusos de poder. La correcta identificación del mercado es esencial para evaluar acciones que puedan afectar la competencia y los derechos de los consumidores.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Conrad; Craig; Unión Europea; Tribunal; Justicia; Derecho; mercado; competencia; legislación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01