Marcaza work - Gómez Quispe, Raúl Beto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1985)
El texto relata una historia tradicional en la que intervienen un zorro, un burro y un cóndor. Durante el conflicto, el cóndor ayuda al zorro y castiga al burro por su comportamiento. La narración transmite una enseñanza sobre las consecuencias de actuar sin pensar y refleja elementos de la tradición oral andina.
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03