Enseñanza de la Historia No. 19 - Guevara, Armando; Pagès Blanch, Joan; Pizarro, Jimena; Morimonto, María Lourdes; Montauban, Michel; Nagata Shimabuku, Miriam; Espinoza Portocarrero, Juan Miguel; Mamani Apolinario, Diego; Lavanda Álvarez, Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2018)
La publicación de un nuevo número de Cuadernos de Enseñanza de la Historia es una excelente noticia para los docentes que se dedican a esta especialidad. Publicar una revista dirigida a los profesores de educación secundaria, que construye un puente entre la universidad y la escuela, es un proyecto queel Instituto Riva-Aguero (IRA) desarrolla con agrado y responsabilidad. Así, entre 1969 y 1998 el Instituto publicó 16 números en los que colaboraron notables historiadores de nuestra universidad; esos números están digitalizados y los interesados pueden consultarlos en la página web del IRA. Desde el año 2013, con el apoyo del IRA, una nueva generación de historiadores formaron el Grupo de Investigación Historia para Maestros (HPM) y retomaron la publicación Cuadernos de Enseñanza de la Historia como parte de un proyecto mayor de responsabilidad social que se concentra en la metodología y contenido de los temas históricos que se imparten en las escuelas.
Keywords: Historia; Perú; Enseñanza; Literatura; Violencia de género; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00