La ilustración en el pensamiento político de Nietzsche - Alegría, Ciro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2024)
En la primera parte, presentamos una selección de manuscritos inéditos de Ciro, además de un texto solo publicado antes en alemán. Esta selección recopila escritos que, en su mayoría, comparten el carácter de estar prácticamente acabados, pero no necesariamente listos para su publicación; lo propio de esa muerte intempestiva que dejó mucho por cerrar. El primero es de finales del año 2000 y se trata de una conferencia para el coloquio «Así hablaba Nietzsche», organizado en la PUCP por la Dra. Kathia Hanza, quien guardó todos estos años el manuscrito entonces leído y que muy amablemente nos lo entregó con motivo de la preparación de este homenaje. «La Ilustración en el pensamiento político de Nietzsche» resulta ser un texto fundamental para la recepción de la obra de Ciro; pues, si bien su pensamiento se encontraba influenciado en gran medida por este autor, nunca había publicado nada al respecto.
Keywords: Ciencia política; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00