Generación del 27 : virtuosismo metafórico y hondura existencial - Huárag Álvarez, Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
La presente publicación reúne un conjunto de ensayos sobre los poetas más representativos de la Generación del 27. En ellos se pone en evidencia la lírica dramática y la capacidad de crear universos metafóricos de García Lorca; el afán de transmitir las sensaciones e imágenes del subconsciente de Vicente Aleixandre; la nostalgia por el mar y la plasticidad de las imágenes verbales de Rafael Alberti; el clamor frente a la comunión-desencuentro del yo y el tú de Pedro Salinas y el mensaje de meditación ontológica de Jorge Guillén.
Keywords: Generación del 27; Poesía española--Siglo XX--Estudio y crítica; Poetas españoles--Estudio y crítica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00