La gestión del conocimiento y la investigación universitaria - Gaviria Velásquez, Margarita María (Pontificia Universidad Católica del Perú, Departamento de Humanidades, 2009)
"La gestión del conocimiento y la investigación universitaria" es el título de la conferencia que ofreció la Dra. Margarita Gaviria Velásquez. docente e investigadora de la Escuela interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia, durante el Seminario 1nternacional "Gestión del conocimiento: Realidades y Perspectivas", que, organizado por la Sección de Bibliotecología y Ciencia de la información del Departamento de Humanidades de nuestra Universidad, se realizó los días 26 y 27 de septiembre de 2008. Nos complace reproducir el texto de la conferencia que, estamos seguros, será de interés para los profesionales de la información y también para quienes siguen con atención los debates que. sobre la investigación universitaria y su relación con la sociedad del conocimiento, se producen con frecuencia en la actualidad. La universidad debe apostar, según la autora, "por una estructura investigativa que, más allá de formalizar el conocimiento, pueda convertir a éste en un importante instrumento innovador que le abra vías de colaboración y de interacción con otras instancias de la sociedad". En este cometido la gestión del conocimiento es una herramienta que puede contribuir a mejores logros.
Presentación p.5 -- Introducción p.7 -- El contexto: la sociedad del conocimiento y la pertinencia de la institución universitaria p.10 -- Investigación universitaria y gestión del conocimiento p.13 -- Conclusiones p.18 -- Referencias bibliográficas p.20
Keywords: Administración del conocimiento; Investigación científica; Gestión del conocimiento; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00