«Para que sea memoria, y que se ponga en el archibo»: Literatura e Historia en Latinoamérica colonial. Una entrevista a Rolena Adorno - Rohner, Stephanie (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
In this interview, Rolena Adorno, scholar of Latin American colonial literature, offers a reflection on her research on the chronicler Guaman Poma de Ayala and other authors of the colonial period. She discusses how she became interested in the subject, the maturation of her methodology, and the legacy of her publications.

En esta entrevista, Rolena Adorno, estudiosa de la literatura hispanoamericana colonial, brinda unas reflexiones sobre sus investigaciones sobre el cronista Guaman Poma de Ayala y demás trabajos sobre autores coloniales. Comenta sobre su llegada al tema, la maduración de su metodología y el legado de sus publicaciones. Asimismo, reflexiona sobre su trayectoria en la academia y su colaboración con estudiosos de otras disciplinas.
«Para que sea memoria, y que se ponga en el archibo»: Literature and History in Colonial Latin America. An Interview with Rolena Adorno
Keywords: Adorno; Guaman Poma; indigenous intellectuals; Colonial Latin American literature; historical research; Adorno; Guaman Poma; Intelectuales indígenas; literatura colonial latinoamericana; Investigación histórica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01