Guía de Investigación en Derecho - Fernández Flecha, María de los Ángeles; Urteaga Crovetto, Patricia; Verona Badajoz, Ricardo Aarón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Dirección de Gestión de la Investigación, 2015)
La Guía de Investigación de Derecho introduce al lector en las coordenadas centrales de la investigación académica, en general, y jurídica, en particular. Este texto permitirá a los interesados emprender con éxito una investigación académica, sólida y científica sobre el Derecho y los fenómenos jurídicos mediante determinados métodos, conceptos, reflexiones y estrategias que los ayuden en dicha tarea. La guía comprende cuatro capítulos: en el primero, ofrecemos algunas reflexiones generales sobre el sentido de la investigación y la investigación jurídica; en el segundo, abordamos el tema de la planificación de la investigación y el plan de trabajo como herramienta central; en el tercero, explicamos la estructura del texto de investigación; y, finalmente, en el cuarto, brindamos algunas pautas útiles para la redacción del texto de investigación.
Primera edición
Keywords: Metodología; Investigación jurídica; Plan de trabajo; Plan de tesis; Redacción académica; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01