What Do Schoolteachers and Sumo Wrestlers Have in Common? [versión accesible para lectura con JAWS] - Levitt, Steven D.; Dubner, Stephen J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2009)
El texto analiza cómo la economía y la percepción de incentivos influyen en el comportamiento humano. La investigación en Israel muestra que las políticas de incentivos, como multas y recompensas, afectan la conducta, pero no siempre en la forma prevista, debido a la resistencia o preferencias individuales. La teoría de incentivos explica actividades diarias, desde tareas simples hasta decisiones complejas, como elegir universidad o carrera. Los incentivos pueden involucrar coerción o motivación, y su efectividad depende de la comprensión de los deseos y necesidades, además de la percepción de civismo y libertad personal.
19-51 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Levitt; Steven; Becker; Gary; Incentivos; Comportamiento; Economía; Conducta; Políticas; Libertad; HB 74.P8 L54; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01