A função do mito nos livros II e III da República de Platão - Araújo, Carolina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Talvez não seja necessário que as considerações sobre a função e o uso dos mitos apresentadas por Sócrates no segundo e no terceiro livros da República sirvam de modelo e justificativa para o uso geral que Platão faz desse gênero do discurso em seus diálogos. Não obstante, se assim o fosse, pareceria legítimo reivindicar que alguma luz elas poderiam trazer para se delinear o propósito platônico ao escrever de modo supostamente misto: com investigações argumentativas e narrativas míticas.
Páginas 71-82
Keywords: Filosofía antigua; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01