Los abogados de Lima colonial. Una perspectiva cultural y social de la profesión legal - Hampe Martínez, Teodoro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
En la introducción a su volumen compilatorio titulado Lawyers and Vampires (que expone aspectos relevantes de la historia de la profesión legal en Inglaterra, Canadá, Australia, Francia, Alemania, Italia, Suiza, Suecia, Noruega y Finlandia), los profesores David Sugarman y W. Wesley Pue han puesto de relieve los cambios en la historiografía tradicional respecto al mundo cultural y social de los hombres de leyes en la temprana Edad Moderna. Hasta la década de 1970, la historiografía se interesaba poco por averiguar cómo se ganaban los abogados su sustento, por conocer en profundidad sus prácticas e ideales, su reputación, la manera como trataban a sus clientes, y las posibilidades de tener acceso a consejería legal y asistencia judicial en la sociedad.
Tomo 2. Páginas 425-437
Keywords: Abogados--Perú--Historia; Derecho Indiano--Historia--Colonia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00